Willkommen auf der Startseite von NMS Prutz-Ried u. U.

Elternsprechtag einmal anders

19. May 2020

Liebe Erziehungsberechtigte!

Aufgrund der vorherrschenden Ausnahmesituation ist leider auch kein Elternsprechtag im herkömmlichen Sinn möglich. Dennoch möchten wir Ihnen die Möglichkeit geben, bei Fragen die schulische Situation Ihres Kindes betreffend mit den jeweiligen Lehrpersonen Kontakt aufzunehmen. Damit dies möglichst unproblematisch passieren kann, soll Ihnen folgendes Kontaktformular helfen.

Wir bitten Sie, dieses Formular nur dann in Anspruch zu nehmen, wenn Ihnen eine Kontaktaufnahme notwendig erscheint (z.B.: drohendes Nicht Genügend).

ACHTUNG - NEU: Stundenpläne

13. May 2020
      von Anonymous

Es gibt neue Stundenpläne, weil der Musikunterricht (OHNE SINGEN) wieder stattfinden kann.

Der Kräutergarten zeigt sich von seiner schönsten Seite

Kräutergarten Prutz-Ried
        24. May 2020
        von Anonymous

Der Kräutergarten zeigt sich von seiner schönsten Seite. In unserer Kräuterschnecke wachsen Salbei, Thymian, Oregano, Zitronenmelisse. Rundherum gedeihen Rabarber, Lavendel, Schnittlauch, Estragon, ein Colastrauch, Ringelblumen und andere bienenfreundliche Stauden. Die Arbeit mit den Schüler/innen hat sich gelohnt. Frau Wolf meint dazu: "Unsere aromatischen Kräuter sehen nicht nur dekorativ gut aus, sie duften herrlich und haben dazu auch noch eine heilsame Wirkung."

Oft gestellte Fragen

07. May 2020
        von Anonymous

Hier gibt es Antworten auf oft gestellte Fragen (Frequently Asked Questions, kurz FAQs). Wenn du hier keine Antwort findest schreibe uns bitte ein E-Mail (t [dot] sailer [at] tsn [dot] at).

Aktuelle Informationen rund um COVID-19

13. March 2020
          von Anonymous

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Der Corona-Virus hält die Welt in Atem und wir als Bildungseinrichtung sind angewiesen, uns an die Vorgaben der Regierung zu halten.

Alle getätigten Maßnahmen sind reine Vorsichtsmaßnahmen in Absprache mit der Bildungsdirektion Tirol.
            Aktuell gibt es an der gesamten NMS Prutz Ried u. U. KEINEN laborbestätigten Infektionsfall!

Wir sollten uns alle an die Vorgaben halten und alle nicht notwendigen sozialen Kontakte meiden.

Trotzdem ist die Schule für dringende Angelegenheiten geöffnet (Haupteingang):

Telefonisch sind wir erreichbar unter:

05472 6396 und 0676 846909802

für technischen Fragen (MO - FR von 10 Uhr bis 11 Uhr) 0676 846909710

Alle Lehrerinnen sind auch per E-Mail erreichbar.

Damit eure Kinder auch von zu Hause aus an Lerninhalte und Aufgaben kommen können, werden sie in den verbleibenden Schultagen umgehend von den LehrerInnen informiert und geschult. Unsere Homepage wird in den kommenden Tagen und Wochen ständig aktualisert, sollten sich Änderungen und Neuinformationen ergeben.

Diese Situation ist neu für alle Eltern, Schülerinnen und Lehrerinnen, aber wir werden diese Herausforderung annehmen und sie gemeinsam tragen.

Um unseren Bundeskanzler zu zitieren: "Wir schaffen das!"

Bleibt alle gesund.

Der Direktor und das LehrerInnenteam der NMS Prutz/ Ried

Die E-Mail Adressen aller Lehrpersonen an unserer Schule finden Sie hier

Infos und Links für Schüler/innen, Eltern und Pädagogen.

Hygienehandbuch zu COVID-19 für elementarpädagogische Einrichtungen und Schulen (PDF, 285 KB)

Live-Blog der Tiroler Tageszeitung

Links zu den Videokonferenzen